Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеХлеб с чесночной заливкой и сыром
[640x479]
[640x479] Ингредиенты для "Хлеб с чесночной заливкой и сыром":
Рецепт "Хлеб с чесночной заливкой и сыром":
[показать] |
Подготавливаем ингредиенты для хлебушка. |
[показать] |
В тёплую воду добавляем прессованные дрожжи, сахарный песок. Минут на двадцать оставляем в покой для брожения. |
[показать] |
Наши дрожжи смешанные с тёплой водичку образовали "шапочку" - процесс запущен... |
[показать] |
Далее, добавляем 350 г просеянной муки, размешиваем. Оставляем для брожения на 30 минут. |
[показать] |
Опара подошла, добавляем в неё соль, перемешиваем. |
[показать] |
В два приёма добавляем в опару оставшуюся часть муки, хорошо перемешивая, ставим в теплое место для подъёма на 30 минут. |
[показать] |
Тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем, оставляем в покое на 30 минут. |
[показать] |
На посыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто. |
[показать] |
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. |
[показать] |
Масло растапливаем в микроволновой печи. Чеснок добавляем к теплому маслу, перемешиваем. |
[показать] |
Каждый шарик с одной стороны окунаем в масляно-чесночную смесь (полностью окунать не стоит, жирновато получается) |
[показать] |
Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр формы 22 см). Шарики выкладываем в форму. |
[показать] |
На дно формы уложили, посыпаем шарики сыром. Сверху выкладываем оставшиеся шарики и посыпаем сыром. Даём нашему хлебушку постоять минут 20. А мы тем временем включаем духовой шкаф. |
[показать] |
Двадцать минут прошли, изделие отдохнуло, духовой шкаф нагрет, приступаем к выпечке. Выпекаем при t 200 градусов 25-30 минут, до готовности. |
[показать] |
Приятный чесночный, хлебный, сырный аромат вызволил моего старшего сына из комнаты... |
[показать] |
Вот и готов аппетитный, сытный хлебушек! |
[показать] |
С лёгкостью делится на порционные кусочки. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/135220/