• Авторизация


Домашняя печеночная колбаса 03-05-2017 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]


 

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг; 
  • свежее сало (можно с прожилками) - 250 г; 
  • мука - 1 стакан; 
  • репчатый лук - 1 шт.; 
  • яйцо - 4 шт.; 
  • соль - 1.5 ч.л.; 
  • черный перец, 
  • паприка - по вкусу; 
  • чеснок - 3 зубчика. 


 

Приготовление:



Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. 
 

[400x267]



Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.

 

[400x267]



Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать. 

 

[400x267]



Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости. Добавить в печеночный фарш.

 

[400x267]



Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку. Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.

 

[400x267]



Подготовить оболочку для колбасы. Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку - череву. Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду. Приготовленную череву начинить печеночным фаршем. Т.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.

 

[400x267]



Скрутить колбасу по спирали в кольцо и связать кулинарной нитью.

 

[400x267]



Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить. На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.

 

[400x267]



Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки. При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.
 

[400x267]

 


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя печеночная колбаса | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»