• Авторизация


Вкусные ленивые пельмени с мясной начинкой 16-04-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x463]

 

Время приготовления: 40 минут + расстойка
Порций: 6-8



Потребуется для теста:

  • 300 г свиного фарша
  • 120 г лука
  • Соль, черный молотый перец по вкусу


Для теста:

  • 450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 210 мл воды
  • 1 яйцо


Для бульона (количество для трех порций):

  • 900 мл воды
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 0,3 ч. л. куркумы
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист


 

Как готовить:


1. Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

[590x390]



2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

[590x390]



3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

[590x390]



4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 

[590x390]



5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.


Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.

[390x590]


 

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные ленивые пельмени с мясной начинкой | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»