Кабачки застольные — оригинальная закуска из кабачков, моркови и зелени с чесноком. Ну очень простая в приготовлении, а главное получается всегда вкусной и все гости и родные ее очень любят. Кабачки застольные можно подавать даже на праздничный стол по вкусу, они похожи на удивительный деликатес из овощей!
[700x]
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- морковка — 3 штуки;
- пучок петрушки и укропа;
- чеснок очищенный — 0,5 стакана;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- молотый черный перец — 1 столовая ложка;
Пошаговый рецепт:
- Кабачки нарезать пластинками, очищенную морковку натереть на крупной терке.
- Очистить чеснок и выдавить его через чесночницу, зелень порубить.
- Все перемешать и добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Еще раз все перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- После чего раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем 15-20 минут, потом сразу закатать.
Пикантные застольные кабачки получаются островато-нежными, сочными и необычными! Такие кабачки не приедаются и отлично дополняют другие блюда!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
источник