Угощайтесь,очень вкусной картофельной закуской.
[700x525]
Набор продуктов:
- 5-6 средних картофеля сваренных в мундире
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 3 маленьких маринованных огурца
- 4-6 филе анчоусов или можно заменить на селедку
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- зеленый лук или обычный мелко нарезать
- соль,черный перец.
начинка 1:
- 7-8 штук оливок без косточек
- зелень петрушки или кинзы мелко нарезать
- для украшения зелень лука
начинка 2:
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка каперсов
- Сваренный в мундире картофель остудить.
- Очистить от кожуры,и помять толкушкой в пюреобразную массу.
- Яйца сваренный разделить на белки желтки.
- Белки нарезать на кубики,желтки растереть с маслом,мелко нарезанными анчоусами ,мелко нарезанными огурцами,и луком.
- Все соединить с картофельным пюре.
- Приправить сметаной,черным перцем и посолить.
- Массу поделить на две равные части.
- К одной части прибавить молотую паприку, каперсы,перемешать.
- К второй части нарезанные на полосочки или кубики оливки, мелко нарезанную зелень.
- Все перемешать,для любителей острого можно по желанию добавить перец чили.
Можно подать как самостоятельное блюдо или же намазать на хлеб.
Приятного аппетита!!!
Источник