Сегодня хочу поделиться с вами как сделать кексы, которые я увидела на ютубе и решила приготовить его сама. Я предлагаю приготовить кексы с яблоками, они получаются рассыпчатые, очень нежные, ароматные с хрустящей корочкой. Самое важное брать кисло-сладкий сорт яблока, тогда вкус будет завораживающим. Такая еда украсит стол, и ваши гости или домочадцы точно не останутся равнодушными.
Берем венчик или миксером и взбиваем до растворения сахара чтобы появилась пышная пенка.
После добавляем полтора стакана кефира, пол чайной ложки апельсиновой цедры, одну чайную ложку соды без горки и обратно размешиваем.
Масло нужно растопить на водяной бане, чтобы было теплое, но не горячее и добавляем в тесто. (дать ему остыть)
Перед тем как добавить муку, нужно ее просеять на ситце.
Следующим этапом будет добавление муки и размешиваем до однородной консистенции (чтобы не было комков, это очень важно).
Приступаем к обработке яблок.
Яблоки помыть под теплой водой, и дать чтобы они немного подсохли.
Берем и с яблок снимаем кожуру.
И режем мелкими квадратиками, можно другую форму использовать это вкус не поменяет.
После как нарезали яблоки даем им 3 минутки, чтобы они немножко пустили сок.
Добавляем яблоки в тесто, и хорошо мешаем.
Для выпечки я использовала железную формочку и бумажные закладки для кексов, можно также использовать силиконовые формочки от этого вкус не поменяется.
Тесто набираем ложкой и кладем в формочки для выпекания. Я заполняю не полные формочки, а где-то 3/4.
Ставим выпекать в разогретую духовку при t 200 / 30 минут.
Выпечка готова, но для того чтобы они были еще более аппетитными мы посыпаем сверху сахарной пудрой, я сыпала не жалея.
Вы сами убедились, что этот рецепт кексов очень прост!
Удивите своих родных вкуснейшей удивительной выпечкой.