Этот необычный рецепт приготовления борща должен прийтись по вкусу любителям кулинарных экспериментов. В этом первом блюде объединены ингредиенты как красного классического, так и борща зеленого.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовить зеленый борщ с томатом по этому рецепту надо на бульоне. Довести его до кипения, если нет готового, то сварить на любом мясе.
Крупно натереть морковку, лук порезать на мелкие кубики.
Разогреть хорошо масло в глубокой сковороде, всыпать кубики лука, готовить до изменения цвета, добавить морковную стружку, тщательно перемешать, чуть протушить и влить сок, тушить до готовности овощей.
Клубни картофеля помыть щеткой под краном, почистить, разрезать пополам, положить в воду дать постоять около получаса. Одну картофелину оставить, остальные порезать на средние кубики.
Засыпать весь картофель в уже закипевший подсоленный бульон, для более быстрой готовности отложенную картофелину разрезать еще на две части. Варить почти до готовности.
Осторожно перелить зажарку, помогая ложкой, со сковородки в кастрюлю, проварить до готовности картофеля.
Достать четвертинки картофелины, размять до состояния пюре, перемешать с несколькими ложками жидкости из кастрюли, вылить обратно. Нашинковать всю зелень помельче, примерно за минуту до готовности высыпать ее в борщ.
Оба желтка растереть до состояния пасты, белки порубить, переложить все в кастрюлю, добавить специи, если надо, то подсолить, перемешать, дать закипеть, выключить нагрев, подержать под крышкой около четверти часа, подать с холодной сметаной.
При желании в список ингредиентов можно внести изменения, например, взять больше яиц и не добавлять желтки-белки при варке, а положить половинки уже в разлитый по тарелкам борщ. Чтобы зеленый борщ сделать более сытным можно добавить отварной рис за 5-6 минут до готовности.