• Авторизация


Зеленый борщ с томатом 16-04-2017 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот необычный рецепт приготовления борща должен прийтись по вкусу любителям кулинарных экспериментов. В этом первом блюде объединены ингредиенты как красного классического, так и борща зеленого.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • бульон (любой) – 3 литра;
  • томатный сок (летом) или томатная паста (зимой) – стакан;
  • щавель молодой (зимой консервы) – 3 (небольших) пучка;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 средняя;
  • яйца (отварные) – пара штук;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • лук – 2 головки;
  • лук зеленый – 6 штук;
  • листики лавра – 3 штуки;
  • масло для зажарки;
  • приправы произвольно.

 

 

Пошаговый рецепт:

 

Готовить зеленый борщ с томатом по этому рецепту надо на бульоне. Довести его до кипения, если нет готового, то сварить на любом мясе.

[300x168]

Крупно натереть морковку, лук порезать на мелкие кубики.

[300x168]

Разогреть хорошо масло в глубокой сковороде, всыпать кубики лука, готовить до изменения цвета, добавить морковную стружку, тщательно перемешать, чуть протушить и влить сок, тушить до готовности овощей.

[300x168]

Клубни картофеля помыть щеткой под краном, почистить, разрезать пополам, положить в воду дать постоять около получаса. Одну картофелину оставить, остальные порезать на средние кубики.

[300x168]

Засыпать весь картофель в уже закипевший подсоленный бульон, для более быстрой готовности отложенную картофелину разрезать еще на две части. Варить почти до готовности.

Осторожно перелить зажарку, помогая ложкой, со сковородки в кастрюлю, проварить до готовности картофеля.

Достать четвертинки картофелины, размять до состояния пюре, перемешать с несколькими ложками жидкости из кастрюли, вылить обратно. Нашинковать всю зелень помельче, примерно за минуту до готовности высыпать ее в борщ.

Оба желтка растереть до состояния пасты, белки порубить, переложить все в кастрюлю, добавить специи, если надо, то подсолить, перемешать, дать закипеть, выключить нагрев, подержать под крышкой около четверти часа, подать с холодной сметаной.

При желании в список ингредиентов можно внести изменения, например, взять больше яиц и не добавлять желтки-белки при варке, а положить половинки уже в разлитый по тарелкам борщ. Чтобы зеленый борщ сделать более сытным можно добавить отварной рис за 5-6 минут до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый борщ с томатом | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»