[335x251]
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- Картошка 600 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Твёрдый сыр 80 гр
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1.Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.
[650x487]
2.Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
[650x487]
3.Сыр натереть на терке.
[650x487]
4.Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.
[650x487]
5.Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.
[650x487]
6. В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.
[650x487]
7.Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка». Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.
[650x487]
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.
[650x487]
9. Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
[650x487]
Источник