• Авторизация


"Сладкие пальчики" - что за прелестное печенье 28-02-2017 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !

[показать]



  Нам нужно:
  •   450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  •   200гр печенья (для крошек)
  •   180-200гр сливочного масла
  •   чуть больше половины банки сгущён. молока (может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.)

  
  
  

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины 

[показать]


  Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут.
  Tесто очень сильно поднимаeтся. 
 

[показать]

Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Это можно сделать в плотном пакетике при помощи скалки. 
 

[показать]

Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком) 
 

[показать]

Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши   пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать   с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу   несколько штучек положить в чашку. 
  С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк . 
 

[показать]

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять. 
 

[показать]

Всё, угощение готово !
 

[показать]

Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А   вот если постоят некоторое время, то масло застынет и у пироженок   появится "хрустящесть" ...слово-то какое подобрала :)
 

[показать]


  Угощайтесь! Приятного аппетита!    

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ну, что же за безобразие такое: только соберёшься худеть и на тебе такой рецепт!!! Очень просто и чудненько!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сладкие пальчики" - что за прелестное печенье | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»