Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
[показать]
Нам нужно: - 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
- 200гр печенья (для крошек)
- 180-200гр сливочного масла
- чуть больше половины банки сгущён. молока (может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.)
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут.
Tесто очень сильно поднимаeтся.
[показать]
Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Это можно сделать в плотном пакетике при помощи скалки.
[показать]
Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
[показать]
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.
С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
[показать]
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
[показать]
Всё, угощение готово !
[показать]
Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и у пироженок появится "хрустящесть" ...слово-то какое подобрала :)
[показать]
Угощайтесь! Приятного аппетита!
источник