• Авторизация


Кабачковая аджика на зиму 28-06-2016 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

[показать]

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

  • кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
  • перец сладкий болгарский - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • помидоры свежие - 250 г;
  • перец горький - 0,5-1 шт.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 30 г;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 20-30 г;
  • уксус 9% - 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

[показать]

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

[показать]

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик

[показать]

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

[показать]

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

[показать]

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

[показать]

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

[показать]

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая аджика на зиму | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»