[показать]
Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
креветки свежие – 6 шт.
-
бульон куриный – 300 мл
-
тимьян – 2-3 веточки
-
вино белое сухое – 50 г
-
масло оливковое – 2-3 ст. л.
-
чеснок – 1 зубчик
-
куркума – 1/2 ч. л.
-
шампиньоны свежие – 4 шт.
-
помидор – 1 шт.
-
сливки жирностью 33% – 100 мл
-
сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
-
лук репчатый не крупный – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки очистить, удалить головы, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок порубить. Сельдерей разрезать поперек стебля. Помидор нарезать дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до золотистого цвета 5 минут. Влить вино. Когда примерно 1/2 вина выпариться, залить бульон и варить около 10 минут. Добавить сливки и куркуму. Варить 1 минуту. Положить помидор. Снять с огня и подавать.
источник