Куриные сердечки запеченные в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.
Ингредиенты:
Для соуса:
Сковорода
Форма для тушения (или поддон для круп, если делать в пароварке)
Время ~ 20 мин (обжаривание сердечек) + 40 мин (тушение)
Приготовление:
1. Начинать следует с приготовления основы под соус. В достаточной по объему ёмкости смешиваем майонез, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим указанное количество муки. Получается достаточно густая основа для соуса.
2. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости первого. Тут главное не перестараться, чтобы лук не стал обугливаться. Перекладываем полученную морковно-луковую зажарку в мисочку с "соусом", перемешиваем. Соус получается достаточно густой. Сковорода нам ещё пригодится, далеко не убираем :)
3. Сердечки промыть проточной водой, срезать всё лишнее.
4. На той же сковороде на большом огне при постоянном перемешивании обжариваем сердечки около 10 мин до золотистости. Немного солим/перчим.
Дополнительное масло при обжаривании я не добавляла, т.к. в сердечках достаточное количество жира.
5. Шумовкой перекладываем сердечки в ёмкость для запекания/пароварки, смешиваем с соусом.
6. Духовка: верх формы закрыть фольгой и на 40 мин при 200 градусах.
Пароварка: емкость для круп поместить на нижний ярус, время - 40 мин.
В это время как раз можно заняться гарниром :)
7. Перед подачей ещё раз тщательно перемешать содержимое формы и можно звать всех к столу.
Гарнир - на ваше усмотрение, я подавала с рассыпчатым рисом.
источник