• Авторизация


Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе 29-12-2015 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения takuliya Оригинальное сообщение

Куриные сердечки запеченные в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.


[650x455]



Ингредиенты:

  • 900 г куриных сердечек охлажденных
  • соль/перец - по вкусу

stick37 (14x14, 0Kb)Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука (нарезать тонкими 1/4 кольцами)
  • 1/2 средней морковки (на крупной терке)
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки без горки
  • небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания


Сковорода
Форма для тушения (или поддон для круп, если делать в пароварке)
Время ~ 20 мин (обжаривание сердечек) + 40 мин (тушение)


Приготовление:


1. Начинать следует с приготовления основы под соус. В достаточной по объему ёмкости смешиваем майонез, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим указанное количество муки. Получается достаточно густая основа для соуса.
2. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости первого. Тут главное не перестараться, чтобы лук не стал обугливаться. Перекладываем полученную морковно-луковую зажарку в мисочку с "соусом", перемешиваем. Соус получается достаточно густой. Сковорода нам ещё пригодится, далеко не убираем :)
3. Сердечки промыть проточной водой, срезать всё лишнее.
4. На той же сковороде на большом огне при постоянном перемешивании обжариваем сердечки около 10 мин до золотистости. Немного солим/перчим.
Дополнительное масло при обжаривании я не добавляла, т.к. в сердечках достаточное количество жира.
5. Шумовкой перекладываем сердечки в ёмкость для запекания/пароварки, смешиваем с соусом.
6. Духовка: верх формы закрыть фольгой и на 40 мин при 200 градусах.
Пароварка: емкость для круп поместить на нижний ярус, время - 40 мин.
В это время как раз можно заняться гарниром :)
7. Перед подачей ещё раз тщательно перемешать содержимое формы и можно звать всех к столу.

Гарнир - на ваше усмотрение, я подавала с рассыпчатым рисом.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»