• Авторизация


Воздушные жареные пирожки 11-10-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

[500x334]

  Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.


   
  Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).
    
  Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
   
  В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!
   
  Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
  — 2,5 стакана воды
  — 1 стакан сметаны
  — 1 ст.л. сухих дрожжей
  — 1 ст.л. соли
  — 1 ч.л. сахара
  — мука (около 1 кг или немного больше)
   
  Для начинки (как вариант):
  — вареный картофель
  — 1 жареная луковица
  — немного молотого черного перца
   
  Также необходимы:
  — растительное масло для жарки
  — чеснок по желанию
  — сухая/свежая зелень по желанию
   
  Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
    
   [400x300]  

  В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  

      [400x300]

 
  Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
    
    [400x300] 

  Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
    
    [400x300] 

 
  Готовое тесто разделяем на мячики. 
    
[400x300]

 
  Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
    

[400x272]

 
  Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон

на умеренном огне.
   
  Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью,

и поливаем чесноком.
    
     [400x300]

 

  Приятного аппетита!

 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные жареные пирожки | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»