| 
																																	 
																																		  [500x334] 
																																	
																																		  Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь. 
																																	
																																		 
																																		    
																																		  Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне). 
																																		     
																																		  Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 
																																		    
																																		  В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так! 
																																		    
																																		  Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты: 
																																		  — 2,5 стакана воды 
																																		  — 1 стакан сметаны 
																																		  — 1 ст.л. сухих дрожжей 
																																		  — 1 ст.л. соли 
																																		  — 1 ч.л. сахара 
																																		  — мука (около 1 кг или немного больше) 
																																		    
																																		  Для начинки (как вариант): 
																																		  — вареный картофель 
																																		  — 1 жареная луковица 
																																		  — немного молотого черного перца 
																																		    
																																		  Также необходимы: 
																																		  — растительное масло для жарки 
																																		  — чеснок по желанию 
																																		  — сухая/свежая зелень по желанию 
																																		    
																																		  Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. 
																																		     
																																		    [400x300]   
																																	
																																		  В тесто добавляем сметану, соль и сахар.   
																																		 
																																	
																																		       [400x300] 
																																	
																																		  
																																		  Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. 
																																		     
																																		     [400x300]  
																																	
																																		  Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. 
																																		     
																																		     [400x300]  
																																	
																																		  
																																		  Готовое тесто разделяем на мячики.  
																																		      [400x300] 
																																	
																																		  
																																		  Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 
																																		     
																																		  [400x272] 
																																	
																																		  
																																		  Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон  
																																	
																																		на умеренном огне. 
																																		    
																																		  Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, 
																																	
																																		и поливаем чесноком. 
																																		     
																																		      [400x300] 
																																	
																																		  
																																	
																																		  Приятного аппетита! 
																																	
																																		  
																																	
																																		источник 
																																		 
																																 |