• Авторизация


Студентка,Спортсменка,комсомолка и просто красавица! Советская актриса Наталья Варлей. 24-01-2016 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_DEN Оригинальное сообщение

22 июня 1947 г. родилась несравненная Наталья Варлей



[показать]

[показать]

«Среди 60 картин, в которых я снялась, для зрителей моим главным фильмом остается «Кавказская пленница». Это особый фильм. Особенный. Его повторяют снова и снова, и каждый раз его смотрят… На съемках «Кавказской пленницы» запомнилось все… больше было сложного, чем веселого. Моя жизнь развивалась бы совсем иначе, не будь «Кавказской пленницы». Она изменила мою судьбу, перевернула всю мою биографию».
Кавказской пленнице и панночке из «Вий» исполняется 68, но в нашей памяти она навсегда останется студенткой, комсомолкой, спортсменкой и наконец просто красавицей!
[показать]


Наталья Варлей родилась городе Констанца (Румыния).
Детские годы Натальи прошли в Мурманске. С малых лет она проявила себя очень одаренным ребенком. В четыре года начала писать стихи, рисовать и учиться в музыкальной школе. Когда научилась читать, не упускала ни одной возможности прочитать новую книгу.
[показать]


Тогда же врачи обнаружили у нее ревмокардит, поэтому запретили заниматься физкультурой в школе. В конце 50-х годов Наталья вместе с семьей переехала в Москву. Однажды мама Наташи повела ее в цирк. Там будущая актриса увидела объявление о наборе в детскую цирковую студию детей 11-13 лет. На следующий же день, втайне от родителей, девочка направилась по адресу. Педагоги студии, обмерив Наташу и проверив её на растянутость и гибкость, приняли ее к себе.
[показать]


Уже в 1965 году Варлей окончив Училище циркового и эстрадного искусства, стала работать в Московском цирке на Цветном Бульваре эквилибристкой . Там она познакомилась с Леонидом Енгибаровым, который уже некоторое время снимался в фильмах, соотвественно имел немало друзей в той среде.
[показать]


Одним из них был Георгий Юнгвальд-Хилькевич - режиссер Одесской киностудии. Однажды он посетил одно из представлений цирка и увидел там Наталью. Ему она так понравилась, что он предложил ей сыграть небольшую роль медсестры в фильме «Формула радуги».
[показать]


Фильм не показали на экраны, но съемки в фильме принесли Варлей удачу : там её заметила ассистентка Гайдая, который готовился снимать фильм «Кавказская пленница» и пригласила на пробы.
На роль «красавицы, спортсменки, комсомолки» претендовало очень много актрис, но режиссер все же выбрал никому тогда не известную Наталью. И был прав.
[показать]


1 апреля 1967 года состоялась в Москве премьера фильма. Благодаря этой картине к Варлей получила всесоюзную славу, ей слали письма, признавались в любви, песенку про белых медведей пела вся страна.
Не смотря на оглушительный успех фильма «Кавказская пленница», Варлей заплатили за него премию в 200 рублей, и еще 100 рублей, когда успех повторился.
[показать]


После этой картины Наталья покинула цирк и решила попробовать свои силы в театральном искусстве, поступив в театральное училище имени Б.В.Щукина.
В октябре 1967 года свершилась премьера фильма "Вий", в котором Наталья Владимировна сыграла главную роль Панночки.
[показать]


В 1969 году Варлей выходит замуж за Владимира Тихонова - однокурсника.
В 1971 году по окончанию театрального училища, Наталья попала в состав труппы Театра имени Станиславского. Там ее первой немаловажной ролью была Роз-Мари Фей в постановке Н. Погодина "Альберт Эйнштейн".
[показать]


Вскоре она родила сына - Василя. Но ее семья на то время уже распадалась. В 1971 году Варлей решила развестись. В 1972 году, через месяц после появления на свет ребенка вернулась в театр.
[показать]


Варлей и в зрелые годы продолжала писать стихи и вначале 80-х поступила в Литературный институт. Когда была второкурсницей, родила еще одного ребенка – Александра, отец которого неизвестен. Последними заметными ролями Натальи в кино 90-х годов были ведьмы Гингема и Бастинда в картине "Волшебник Изумрудного города" (1994).
[показать]


По окончанию факультета поэзии Литературного института, Наталья стала писать стихи на музыку композитора Николая Шершеня и выпустила два компакт-диска
[показать]


Наталья Владимировна Варлей и сегодня выглядит просто замечательно. Люди говорят: "Кавказской пленнице" всегда будет двадцать пять лет". Но у нее нет особого секрета красоты: она регулярно занимается спортом, иногда бегает по бульвару, потом - плавает... Ест, что хочет, но посты строго соблюдает. А возраст считает состоянием души.
[показать]


По признанию Натальи Владимировны, после смерти мамы в 2011 году, в её жизни и мироощущении многое изменилось. И те вещи, которые интересовали её ещё вчера, сегодня имеют совершенно иной смысл. Семья стала ещё более важной для Варлей, она стала ценить каждую минуту, проведённую со своими двумя сыновьями – старшим Василием и младшим Александром, который пробует себя в режиссуре. А ещё есть внук Евгений, родная сестра Ирина, общение с которой с годами стало ещё более душевным и тесным.



В документальном фильме "Частная история" актриса Наталья Варлей. В нем нет штампов, нет любимых, но уже набивших оскомину кадров, нет привычных желтой прессе откровений. Но то, что вы узнаете о знаменитой артистке, поражает до глубины души.




ФИЛЬМОГРАФИЯ
1966 — Формула радуги — медсестра
1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — Нина
1967 — Вий — Панночка
1969 — Золото
1970 — Бег — девочка с козой
1971 — 12 стульев — Лиза
1971 — Семь невест ефрейтора Збруева — Галина Листопад
1972 — Чёрные сухари
1973 — Мегрэ и человек на скамейке — Моник
1974 — Дмитрий Кантемир — Родика, дочь боярина Йордаке Русета
1974 — Три дня в Москве — Оля
1975 — Весна двадцать девятого
1975 — Большой аттракцион — Даша Калашникова
1976 — Соло для слона с оркестром — Таня
1977 — Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика (ТВ)
1979 — Сегодня или никогда
1980 — Клоун
1979 — Так и будет
1980 — Мой папа — идеалист - Алена
1981 — Старые письма — Лиза
1981 — Переходный возраст — Изольда
1981 — Единственный мужчина
1982 — Не ждали, не гадали? — жена профессора
1982 — Не хочу быть взрослым
1983 — Талисман — мама Дюка
1984 — Нам не дано предугадать
1984 — Гостья из будущего — Марта Эрастовна
1984 — Огненные дороги
1986 — Посторонним вход разрешён
1989 — Ошибки юности
1992 — Чужая игра
1993 — Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива
1994 — Волшебник Изумрудного города — Бастинда, Гингема
1997 — Старые песни о главном 2 — Нина
2005 — 12 месяцев — Воспитательница
2005 — Оскар (фильм-спектакль) — Шарлотта
2006 — 1-й Скорый — Нина
2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Мать Кендарат




[показать]



Серия сообщений "Люди и судьбы":

Часть 1 - Леонов Евгений Павлович
Часть 2 - Любимые актеры. Лариса Удовиченко
...
Часть 13 - 100 лет легенде театра и кино Владимиру Зельдину
Часть 14 - "Все еще будет..". Веронике Тушновой - 100...
Часть 15 - 22 июня 1947 г. родилась несравненная Наталья Варлей
Часть 16 - 21 сентября родилась Ольга Остроумова
Часть 17 - Ирина Винер. Королева-мать
Часть 18 - "Пожелайте, мне, ребята, быть здоровой..."
Часть 19 - Муж Гурченко: "Я жалею, что неправильно себя вел с Люсей..."
Часть 20 - Памяти Эльдара Рязанова


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Студентка,Спортсменка,комсомолка и просто красавица! Советская актриса Наталья Варлей. | Дэш_Инг_Нирро - Дневник Дэш_Инг_Нирро | Лента друзей Дэш_Инг_Нирро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»