• Авторизация


Иллюстрации ко второй главе романа "Борцы за свободу". 03-07-2014 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Этот пост содержит иллюстрации ко второй главе романа " Борцы за свободу".

1. "Марс бог войны".- Каждый художник по своему изображает римского бога войны Марса... и в скульптурах и в картинах...он всегда вооружен щитом и копьем. Мне хотелось изобразить его таким какой он есть - грозный,высокий, крепкий, мускулистый, закаленный в боях римский воин в тяжелых блестящих золотых доспехах, суровым строгим лицом и горящими гневом глазами. Он стоит на куче пепла в который превратился сожженный дотла город Уральск,вокруг него пылает алое пламя, клубится черный дым. Внизу готическим шрифтом выведено имя бога войны.
Какое отношение бог войны Марс имеет к моему роману "Борцы за свободу"? В одной из глав встречается строка: " Бога войны беды смертных лишь забавляли." Честно говоря мне очень хотелось чтобы в моем романе горели две звезды (образно а не буквально) - звезда войны, ненависти, разрушений - Марс и звезда любви - Венера.

[414x594]



2. "Карта города Уральска". - Здесь на карте изображен город Уральск причем именно таким каким он представлен в моем готико-фантастическом романе "Борцы за свободу". Я сама рисую и иллюстрирую свое произведение и научилась делать надписи готическим шрифтом. Основой для карты послужила история о воинах поэтому компас составлен из старинного оружия. На компасе сидит орел - символ свободы. Цветы что прорастают из-под оружия это страстоцветы - цветы страданий. Ведь уральцы очень страдали от голода и разрухи которые произошли от нашествия белых стражей. Вместо шкалы масштаба измеряющей расстояние на карте помещен шест на котором сидит черный ворон с ключом в клюве. Ворон - символ мудрости. Ключ в его клюве означает ответы на все вопросы. В его лапе зажат цветок нарцисс - символ печали. Зажженные на шесте свечи означают скорбь о погибших воинах. Кусок мяса на крюке означает ценой каких жертв уральцы добились свободы от ига белых стражей. Пара голубей - это символ любви. Венок из незабудок в котором эти влюбленные голуби свили гнездо означает просьбу не забывать все что тебе дорого - Родина,дом, семья, друзья... защищать и беречь тех кого любишь от горя и от войны! Сидящая на букете подснежников ласточка - это символ наступающей весны. В клюве она держит спутанные кулоны с символами Марса и Венеры - это означает что после войны люди снова заживут счастливо обычной,спокойной,мирной жизнью. 
Война уральцев с белыми стражами за освобождение города Уральска окончилась 1 апреля 2007 года. Так я планировала завершить свой роман "Борцы за свободу". Здесь показано место где по ту сторону реки, в глубине леса расположен военный лагерь врагов жителей города Уральска - белых стражей.

[640x480]

Увеличенные фрагменты этого рисунка.

1."Орёл - символ свободы".
[640x480]



2."Ворон - символ мудрости".
[564x468]



3."Голубь - символ любви".
[640x480]



4."Ласточка - символ весны".
[640x470]



5."Золотая церковь и старый монастырь". - Золотая Церковь (Храм Христа Спасителя) - это реально существующая достопримечательность города Уральска. Православный храм. Гордость многих поколений уральцев. Построен в честь служения Уральского казачьего войска русскому царю. Храм был торжественно заложен в 1891 году в присутствии цесаревича Николая II, который возвращался в Петербург с Востока. Автором проекта стал петербургский архитектор В.Н. Чагин. После шестнадцатилетнего строительства храм был освящён в 1907 году. В советское время в здании храма был размещён музей атеизма, а под одним из куполов был организован планетарий. В ноябре 1990 года Храм Христа Спасителя был возвращён Русской православной церкви и впоследствии с помощью пожертвований вновь переоборудован для богослужений.

Большой колокол по имени Святослав, изготовленный в Москве, был установлен в октябре 1995 года. Уральцы называют Храм Христа Спасителя «Золотым».

Напротив церкви виден Старый Монастырь с кладбищем. Дальше за пределами защитной каменной стены видны опущенный мост, пшеничные поля, лес и река Жайык (её старые названия Яик, Урал). Все надписи сделаны готическим шрифтом. 
[640x480]



6."Арена для рыцарских боёв". - На этой улице расположено здание, где проводится рыцарский турнир. И в одном из таких турниров побеждает главная героиня романа "Борцы за свободу" Юнька Нариссова.

[640x480]



7."Военный лагерь белых стражей". -Здесь показано место, где по ту сторону реки, в глубине леса расположен военный лагерь врагов жителей города Уральска - белых стражей.
[640x480]

 


3."Йон мажет Нариссовой спину церковным маслом". -  Ой, это уже иллюстрация для второй главы "Борцов за свободу",каюсь, но я приведу здесь выдержку из нее чтобы смысл рисунка был яснее: "Церковным маслом Блаженной Ксении Петербужской Йон когда-то вылечил болезненную худобу Нариссовой. Девочка даже не знала что ее больше всего согревало то ли полный жалости и сострадания взгляд на Йона ее пока что еще хрупкую спину с выпирающими лопатками, глубоко запавший живот казалось присох к позвоночнику, плохо развитую грудную клетку с худыми ребрами и темными просветами межреберных мышц которые были хорошо видны на бледной коже, то ли масло вобравшее в себя тепло отцовской руки, то ли его крепкая рука плавными круговыми движениями втирающая масло до полного впитывания в кожу ее спины и живота. Только одно Юнька Нариссова знала точно - ее до безнадежности слабое тело согревали нежность и благодарность к отцу за то что он не дает угаснуть огню ее жизни."

"Борцы за свободу", глава 2, автор Дэш Инг Нирро.
Рисунок сделан на тетрадном листе чернилами и цветными карандашами.

[392x480]


4."Открытка на День Отца". -  Иллюстрация к роману "Борцы за свободу" На ней изображено воспоминание о дне когда Йон забрал Юньку Нариссову из детдома к себе домой. Рисунок больше подходит как открытка на праздник День Отца. У нас в России отца принято поздравлять на День Защитника Отечества 23 Февраля. 23 февраля , это день воинской славы России, которую российские войска снискали себе на полях сражений. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл - любить свою Родину и в случае необходимости уметь ее отстоять, а защищать родную землю русским воинам приходилось неоднократно, и всегда русский солдат с честью выполнял свой долг. Особое значение День защитника Отечества приобретает в этот год - год 68-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулась война.

Мы всегда ставим мать на пьедестал и в тоже время забываем что дети появляются у матери только благодаря отцу. Хотя, настоящий отец это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Не зря есть греческая пословица: "Мать рожает животное, а отец воспитывает из него человека", да думаю грамотней построить ее лучше так: " Мать рожает слабого, беспомощного зверя, а отец помогает ей воспитать и вырастить из него человека."
Фотография рисунка сделана в лучах утреннего солнца от этого цвета становятся теплые... Вокруг отца и дочери рамка из красных роз, а под рамкой из роз голубь и орел в гнезде укрывают крыльями своих птенцов.
Рисунок выполнен чернилами, фломастерами, цветными карандашами и освещен солнечными лучами.

[480x640]

 

5."Отец и дочь перед телевизором". -  Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Я наверное уже говорила, но здесь уж так и быть, повторюсь, первые главы романа посвящены мирной жизни отца и дочери, а середину романа заполняет разрушительная война. На этой картине изображено как Йон и Юнька Нариссова поздно вечером вместе смотрят телевизор. Дочь заснула в объятиях отца. Сжала в руке его крестик. Рисунок выполнен простым карандашом,чернилами, цветными карандашами, а тюлевые занавески на окне нарисованы белой корректирующей жидкостью, которой обычно исправляют ошибки в тексте.

[480x640]


6."Юнька Нариссова пьёт святую воду". - Иллюстрация для второй главы моего романа "Борцы за свободу".
[431x471]

 

7. "Нариссова вяжет носок". - Иллюстрация для второй главы моего романа " Борцы за свободу". Во второй главе романа Юнька и Йон приезжают в город Уральск погостить у его брата Зигмунда который был городничим. Выдержка из главы:" Нариссова сидела на диване и вязала носок из пышной розовой пряжи".

[396x472]

 

8."Портрет Кронида". - Один из лучших и как я думаю более-менее удачных портретов Кронида одного из героев романа "Борцы за свободу". Кронид одет как студент духовной академии. Внизу готическими буквами выведено его имя. А лилии у его ног - это в честь того что Кронид чистый девственник. Ему всего 17 лет.
[480x640]

 

9. "Портрет молодого городничего с дочкой".- Иллюстрация к роману "Борцы за свободу". Так выглядел в молодости городничий города Уральска Зигмунд Майер (ему 23 года). А девочка в голубом платье которая сидит у него на коленях это его приемная дочь Лена ( ей 3 года).
[466x631]

 



10."План комнаты леди Лены". - Я попробовала сделать план комнаты одной из героинь моего романа "Борцы за свободу". Описание этой комнаты можно встретить на страницах второй главы этого романа. Раньше в этой комнате жила давно умершая дочь городничего, а теперь эту комнату заняла Юнька Нариссова, когда приехала в город Уральск вместе с Йоном.    
[640x512]

Серия иллюстраций для второй главы романа "Борцы за свободу" на этом рисунке и окончена. 
Автор рисунков Дэш Инг Нирро.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иллюстрации ко второй главе романа "Борцы за свободу". | Дэш_Инг_Нирро - Дневник Дэш_Инг_Нирро | Лента друзей Дэш_Инг_Нирро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»