• Авторизация


Итальянская лазанья по-украински. 03-09-2014 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Итальянская лазанья по-украински.

[350x236]

Ингредиенты:

  • 500 г пасты пенне (перьев) - макароны;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. красного сухого вина;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать квадратиками и обжарить в течение 3 минут на растительном масле.

2. Добавить на сковородку фарш, соль, перец и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, продолжать жарить еще минуты 3, пока жидкость не испарится.

3. Добавить в сковороду мелко нарезанный кубиками перец и протушить еще 5 минут.

4. Добавить к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешивая  тушить еще 4 минуты.

5. Макароны отварить, слить воду, добавить 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешать.

6. Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня.

7. Собрать запеканку. На дно формы выложить половину макарон. Далее выкладывать фарш, разравнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределить соус.

8. Посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. И наше любимое семейное блюдо готово!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская лазанья по-украински. | НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА - Дневник НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА | Лента друзей НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»