Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать квадратиками и обжарить в течение 3 минут на растительном масле.
2. Добавить на сковородку фарш, соль, перец и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, продолжать жарить еще минуты 3, пока жидкость не испарится.
3. Добавить в сковороду мелко нарезанный кубиками перец и протушить еще 5 минут.
4. Добавить к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешивая тушить еще 4 минуты.
5. Макароны отварить, слить воду, добавить 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешать.
6. Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня.
7. Собрать запеканку. На дно формы выложить половину макарон. Далее выкладывать фарш, разравнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределить соус.
8. Посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. И наше любимое семейное блюдо готово!
Приятного аппетита!