Это цитата сообщения
Троян_95 Оригинальное сообщениеЧудные хинкали
[358x182]
Ингредиенты :
- мука - 2 стакана
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 200 г
- кориандр (молотый) - щепотка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления :
1. Замесить тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли.
2. Оставить на полчаса, а через 30 мин. добавить еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешать тесто в течение 10 минут. Оставить еще на полчаса.
3. А между тем приготовить начинку для хинкали: свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, смешать с мелко порезанным луком, добавить соль, черный молотый перец и кориандр.
4. В фарш влить холодную воду и перемешать до однородного состояния.
5. Добавить в тесто оставшуюся муку и замесить тугое тесто.
6. Тесто раскатать тонко и вырезать круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре).
7. На каждый такой круг выложить фарш (1,5 ст.л. в каждый) и собрать края теста вверху, чтобы получился мешочек. 8. Края защипнуть и немного вытянуть вверх.
9. Воду в кастрюле довести до кипения и опустить туда хинкали хвостиками вверх.
10. Варить 15 минут после того, как всплывут.
11. Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!