• Авторизация


Чудные хинкали 03-09-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Чудные хинкали

[358x182]


Ингредиенты :

  • мука - 2 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
 Для начинки:
  • говядина - 200 г
  • свинина (или баранина) - 200 г
  • кориандр (молотый) - щепотка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу    
Способ приготовления :

1. Замесить тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли.
2. Оставить на полчаса, а через 30 мин. добавить еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешать тесто в течение 10 минут. Оставить еще на полчаса.
3. А между тем приготовить начинку для хинкали: свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, смешать с мелко порезанным луком, добавить соль, черный молотый перец и кориандр.

4. В фарш влить холодную воду и перемешать до однородного состояния.
5. Добавить в тесто оставшуюся муку и замесить тугое тесто.

6. Тесто раскатать тонко и вырезать круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре).
7. На каждый такой круг выложить фарш (1,5 ст.л. в каждый) и собрать края теста вверху, чтобы получился мешочек. 8. Края защипнуть и немного вытянуть вверх.
9. Воду в кастрюле довести до кипения и опустить туда хинкали хвостиками вверх.

10. Варить 15 минут после того, как всплывут.
11. Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.


Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудные хинкали | НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА - Дневник НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА | Лента друзей НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»