Это самый вкусный тыквенный суп, который я когда-либо ела. Очень простой и оооочень вкусный. [451x600]
700 г тыквы
1 луковица
100 мл сливок 20%
соль, черный перец по вкусу
немного лимонного сока
1 ч л цедры (по желанию)
щепотка молотой сладкой паприки
соевый соус по вкусу
Тыкву порезать и с луковкой отварить до мягкости. Затем луковицу вынуть, тыкву спюрировать в блендере, добавить немного жидкости. Заправить солью и перцем, добавить сливки, немного прогреть (не кипятить).
Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить несколько капель лимонного сока и соевый соус (по вкусу).
В серединку каждой тарелки положить рулетики с сыром и зеленью, чуть цедры (по желанию), перышки зеленого лука и немного паприки. Рулетики готовятся просто.
Натереть сыр, смешать с измельченной петрушкой. Равномерно посыпать лаваш, плотно свернуть в ролл, завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 8-10 минут. Охладить чтобы сыр "схватился", порезать на колесики, добавить в суп, или есть вприкуску.
Вместо лаваша подойдут тонкие блинчики. А если ни блинчиков, ни рулетиков не хотите, то просто в горячий суп добавьте немного тертого сыра.