Этот рецепт окрошки не совсем обычный. В качестве жидкой основы у нас не квас, а смесь кефира и картофельного отвара. Получается очень вкусное первое блюдо! Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от собственного вкуса. [350x350][350x350]
[250x250](на 3 литра окрошки):
• 0,5 литра кефира
• 2 столовые ложки майонеза
• картофель – 4-5 шт.
• 3 яйца
• 3 сосиски
• редиска – 8-10 шт.
• огурцы свежие – 1-2 шт.
• пучок зеленого лука
• соль и перец молотый черный
• Картофель чистим, нарезаем на маленькие кубики. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Когда закипела, солим и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности (8-10 минут). Остужаем.
• Яйца отвариваем (5 минут). Нарезаем кубиком.
• Сосиски нарезаем кружочком. [250x250][250x250]
• Огурцы и редиску моем и натираем на терке. Или же нарезаем соломкой / кубиком. [250x250][250x250]
• Лук зеленый мелко рубим (вместе с белой частью).
• Смешиваем лук, редиску, огурцы. Добавляем соль, перемешиваем. [250x250][250x250]
• В кастрюлю с картофелем и отваром отправляем яйца, сосиски.
• Добавляем «зеленую» смесь. Вливаем кефир. [250x250][250x250]
• Добавляем майонез, перец. Перемешиваем. [250x250][250x250] | Интернет-журнал Iz Kiss: Все о женщинах и для женщин. Всего несколько месяцев до начала летних отпусков. Весь летний сезон будет увенчан улыбкой на лице, если вы активно проведете свой отдых на море. А чтобы ваш отдых удался на славу, не забудьте о трёх волшебных словах сезона 2013: Крым, отдых, Алушта!