• Авторизация


Салаты на зиму: два интересных рецепта 29-08-2014 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Салаты на зиму: два интересных рецепта

[640x480]

Салаты на зиму:

два интересных рецепта

Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! Тем более что сейчас - самая подходящая пора запасаться летними витаминами.  Предлагаем твоему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым ты легко сможешь заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделай по несколько баночек каждого, и они пополнят твой запас витаминов, а на столе будут выглядеть празднично и красиво.

Рецепт №1

Ингредиенты:

1 кг помидоров, 700 г болгарского перца,

500 г моркови, 500 г лука, 2-3 зубка чеснока,

100 г подсолнечного масла, 50 мл 9%-го уксуса,

5 лавровых листов, 5 горошинок душистого перца,

2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли

Приготовление:

Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму. Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их бланшировать 2 минуты в кипятке, а затем снять шкурку.

Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупную терку. Чеснок порежь небольшими кусочками. Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей.

Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец. Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

_____________________________________________________________

Рецепт №2

Овощной салат в собственном соку

Ингредиенты:

1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 500 г болгарского перца,

500 г лука, зелень (петрушка, укроп),

0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки 9%-го уксуса,

чеснок, черный молотый перец горошком, 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление:

Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие. Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.

Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.

На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.

Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.

Приятного аппетита!

Источник

 

Милая странница

Серия сообщений "**закуски, салаты**":
Часть 1 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Сырная закуска
...
Часть 25 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 26 - Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока
Часть 27 - Салаты на зиму: два интересных рецепта
Часть 28 - Аджика острая: рецепт с яблоком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты на зиму: два интересных рецепта | НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА - Дневник НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА | Лента друзей НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»