Перец маринованный с медом
Небольшая добавка меда делает перец обладателем удивительного вкуса.
Попробовала такой перец года два назад и теперь делаю только по этому рецепту.
Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
Специи:
лавровый лист
душистый перец
перец в зернах
раст. масло
Маринад:
2 литра воды (8 стаканов)
2 стакана уксуса 10%
2 ст.л. соль
1,5 стакана сахара (2 стакана , если вы не добавляете меда)
2 ст.л. меда
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки или еще пополам.
Положить в чистую сухую банку.
В каждую банку положить по одному лавровому листочку, по 2-3 горошины душистого и обычного перца, 1 чайную ложку раст. масла.
Воду закипятить вместе с уксусом, солью, медом и сахаром. Залить маринадом банки с перцем, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы банки были спрятаны под водой, довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Достать из воды, поставить вверх дном, охладить и..... в кладовую
http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1...%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC