Перец на зиму
[x375]
Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ НА ЗИМУ
На 3-х дитровую банку:
Перец сладкий мелкий-2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький - 1 шт
Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки.
В сковороду налить растительное масло. На разогретое масло выкладываем вымытый обсушеный нечищенный перец. Накрыть крышкой.
Перевернуть перец на другую сторону. Выключить огонь и подождать пока не перестанет стрелять масло. Так жарим весь перец.
Жареный перец выкладываем в банку, чередуя с измельченным чесноком.
Добавляем горький перец.
Добавляем соль и сахар.
Заливаем кипятком ( не до верха).
Заливаем уксус и доливаем кипяток доверха.
Закатать банку и поставить в теплое место. Укутать в одеяло.