• Авторизация


Перец на зиму 21-08-2014 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Перец на зиму

[x375]

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.




Приятного аппетита!

слова и автора

источник

 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ НА ЗИМУ

На 3-х дитровую банку:

Перец сладкий мелкий-2,5 кг

Чеснок - 1 головка

Перец горький - 1 шт

Уксус 9% - 1/3 стакана или 70 мл

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 столовая ложка

Масло растительное для жарки.

 

В сковороду налить растительное масло. На разогретое масло выкладываем вымытый обсушеный нечищенный перец. Накрыть крышкой.

Перевернуть перец на другую сторону. Выключить огонь и подождать пока не перестанет стрелять масло. Так жарим весь перец.

Жареный перец выкладываем в банку, чередуя с измельченным чесноком.

Добавляем горький перец.

Добавляем соль и сахар.

Заливаем кипятком  ( не до верха).

Заливаем уксус и доливаем кипяток доверха.

Закатать банку и поставить в теплое место. Укутать в одеяло.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец на зиму | НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА - Дневник НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА | Лента друзей НАДЕЖДА_-Я_НАДЕЖДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»