Это цитата сообщения
Дара_Свет Оригинальное сообщениеПОМИДОРЫ
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки.
Далее. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
[500x333]
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Куриная тушенка
Часть 28 - КОНСЕРВАЦИЯ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ
Часть 29 - ПОМИДОРЫ
Часть 30 - Салат из перца с рисом
Часть 31 - Капуста
...
Часть 39 - Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10"
Часть 40 - 3 бомбовых рецепта жареных кабачков кольцами на зиму
Часть 41 - Помидоры с синими сливами