21 сентября: Свежие истории:
Один швейцарский производитель джина решил настоять 230 литров можжевелового напитка в течение 100 дней, и сделать это непременно под давлением в две атмосферы. Поэтому джин залили в стальной шар и опустили на дно Боденского озера, на глубину 23 метра (получилось даже немного больше двух бар).
Представьте себе шар из нержавеющей стали (800 кг), для надежности прикрепленный к бетонному блоку (500 кг). Над ним плещется толща озерной воды, а вокруг — бесконечно прекрасные береговые пейзажи, разделенные между Швейцарией, Германией и Австрией. Великолепное место, цивилизованная Европа, приличные люди. Лежи себе да настаивайся, чего уж там.
Но случилось непредвиденное. Спустя положенные сто дней представители завода обнаружили на дне лишь осиротевший кусок бетона, а стальная капсула с напитком бесследно исчезла. Вызвали водолазов, и те, тщательно изучив дно, установили — нет, шар не оторвало течением или каким-то подводным катаклизмом. Джин элементарно спёрли.
[700x426]