Приняв решение приступить к практике «Перепросмотра», на мой взгляд, необходимо хотя бы понять или иметь представление о том, чем придется манипулировать, каковы будут последствия и оценить риски.
Прежде всего надо признать, что большинство из нас (я бы даже сказал, абсолютное большинство) не знает ничего о себе. Вы не согласны с таким моим утверждением и готовы привести примеры? Вы знаете о себе все? Посмотрите на свою ладонь некоторое время. Мысленно распорядитесь пошевелить указательным пальцем, но не производите этого действия. Воля и мысль. Они располагаются отдельно. Две различные сферы действия и влияния, две разные плоскости, два разных поля. Воля производит действие, мысль оценивает и описывает. Воля оттачивает и совершенствует движение, мысль совершенствует описание. Воля – великий практик, а мысль – великий теоретик. Воля опытом шлифует алгоритм движения. Мысль, описанием формирует оценку возможностей.
От простого к сложному, примерно такой смысл я вкладываю в определение термина «эволюция». Мало того, - это процесс, разворачивающийся на шкале времени от прошлого к будущему. Однако осознать эволюцию и время, как таковые, нам не дано и поэтому, мы только глубокомысленно обобщаем их, как «здесь» и «сейчас» или образно выражаем как: «…есть только миг, между прошлым и будущим…».
Неудержимое стремление двух клеток навстречу друг другу, заряженное энергией страсти, дало начало моему существу и естеству. Две клетки слились в одно целое предвосхищая деление и рост меня… Конечно я не буду пересказывать то, о чем лучше всего доложат генетики, анатомы и физиологи. Я хочу спросить и знать, как «перепросматривающий» будет видеть то, что еще видеть в принципе не мог на раннем этапе своего развития? В таком случае, не случится ли так, что ему придется «перепросматривать» свои фантазии на сей счет, то есть то, чему его научили (тональ), а не то, к чему он стремится (нагуаль). Иными словами, как отделить приобретенный опыт от реальной личной истории?
[700x465]