Прожитый некогда эпизод жизни просмотрен зрителем (лично вами) и если, как утверждает автор, это действие должно быть просмотрено как кино, то есть достаточно реалистично, то возникает вопрос, каким образом удается «зрителю» не перепутать «кино» с реальностью. Свет, цвет, одежда, соответствующая моменту, движения, жесты, звуки, особенности речи действующих лиц, проникновение в их чувства, взгляды, интонации, позы и, даже, требование проникнуть в то, что у них на душе и в уме, как вы теперь понимаете слишком легкая для нас (просматривающих) – задача. Или наоборот, - невыполнимая?
Осознав сложность поставленной задачи, можно констатировать, что с наскока, с первого раза вытащить на свет из глубин памяти событие, вряд ли удастся. Придется пройти эпизод раз за разом наполняя его деталями. Кто кроме нас оценит правдивость и точность воспроизведения? Кто даст гарантии, что видение наше не очередная интерпретация изощренного на индульгенции разума? А ведь это только начало пути перепросмотра, первый его этап. Далее требуется перейти к еще более изощренному ПРОЖИВАНИЮ.
- … Все сначала, но теперь вы уже не сторонний наблюдатель, вы находитесь в самой гуще событий. Себя уже не видите (со стороны) – лишь то, что вас окружает. Звучат те же, что и в прошлом слова, в голове проносятся такие же мысли, душу захлестывает поток былых эмоций. Прошлое проявляется, как ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС…
- … Вслух произносите слова, которые тогда звучали. Даже те слова, что вы тогда не решились или не смогли сказать, но что отвечало мыслям и чувствам на тот момент. Не пытайтесь анализировать происходящее. Ваша цель – выйти из области воспоминаний и тотально погрузиться в сферу проживания.
Автор вполне справедливо, как и я ставит вопрос:
- …Что останавливает людей на этом этапе? И отвечает:
- … Укорененное в нас восприятие хода времени, для которого прошлое – уже в прошлом. Что такое повторное проживание прошлого? Наш рациональный ум не в силах этого вместить.
Оказывается, повторное переживание прошлого наш рациональный ум не в силах вместить. Что же тогда есть такое, которое может вместить повторное проживание? Ум, как функция мозга, - не может, а «ЭТО» может. В таком случае я допускаю, что память наша – некоторый «сервер-вне-тела», где хранится весь текущий видеофайл, начиная от рождения, каждого индивидуума. Автор утверждает, что осуществить это возможно и средством является:
- … Переход в иную реальность, где невозможное становится возможным, контроль ума стихает и происходит тотальная отдача себя происходящему.
Как говорится в одной рекламе: «Звучит отлично!», - но не более того.
Когда – то давно, на кухне щитового дома в котором проживала моя семья, на самодельной скамейке стоял алюминиевый бак с крышкой, в котором держали запас воды. Если постараться, я смогу вытащить из памяти и описать словами некоторые детали этого бака, но еще никогда в жизни мне не приходилось смотреть «фильмы» при закрытых глазах… Хотя, по правде говоря, испытать мгновение перехода одной реальности в другую – довелось. Именно по это причине возник интерес к таким ИСС.
[700x409]