Из куриного фарша можно приготовить также пельмени. Предлагаем рецепт китайских пельменей. В Китае пельмени — популярное блюдо, как и в России. В их приготовлении есть отличие: вместо пшеничной муки нужно брать рисовую (полностью или частично). Для фарша репчатый лук заменяется на лук порей, а соль – на соевый соус. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3. Ингредиенты: 200 г. куриного фарша. 1,5 ч. л. соевого соуса. 10 г. лука порея и 1 лавровый листик. 1 ст. пшеничной муки. 2-3 ст. л. рисовой муки. 120 мл воды и щепотка соли. 2 ст. л. оливкового масла. Приготовление: 1. Для теста в миску сначала просеиваются пшеничная и рисовая мука. К муке добавляются соль, 1 ст. л. оливкового масла и вода. Вымешивается тесто так, чтобы не липло к рукам. Тесто нужно скатать в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на некоторое время. 2. Тем временем куриный фарш хорошо перемешивается с соевым соусом и мелко нарезанным луком пореем. 3. Тесто тонко раскатывается, как на обычные пельмени. Толщина пласта около 2 миллиметров. 4. С помощью специальной формы или стаканчика выдавливаются кружочки. Размер выбирается по желанию: чуть больше или чуть меньше. 5. На кружочки выкладывается начинка и лепится китайский пельмень. Для этого нужно взять 2 противоположных краешка кружочка и слепить их вместе. 6. С двух сторон сделать складки. 7. Сделать нужное количество складок до получения формы полумесяца. 8. Готовятся китайские пельмени в пароварке, смазанной оставшимся оливковым маслом. Также в пароварку кладётся лавровый листик. После того, как закипит вода, нужно засечь 15 минут — это время приготовления. Готовые пельмени нужно аккуратно извлечь из пароварки и уложить на блюдо, которое можно смазать оливковым маслом. Их также можно смазать маслом. Блюдо можно уложить на листья лука порея или украсить им. Подаются китайские пельмени с любым острым соусом по вкусу. Блюдо подойдёт и для повседневного меню, и для праздничного. |