
У этого салата есть множество названий («Нежность», «Дамский каприз» и т.д.), состав и очередность слоёв у каждой хозяйки может отличаться. Я непременно готовлю его с жареной курицей и свежим огурцом. Этот салат всегда делаю к праздничному столу, и обычно он заканчивается первым, сочетание продуктов здесь очень удачное и он нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг
огурец свежий – 1-2 шт.
чернослив – 100 г
грецкие орехи – 100 г
яйца куриные вареные – 3-4 шт.
сыр твердый – 100 г
соевый соус – 100 мл
майонез – для заправки
зелень петрушки или укропа – по вкусу

Курицу режем средними кусочками и маринуем в соевом соусе. Добавлять соль и специи уже не надо. Оставляем на 1-2 часа.

Обжариваем курицу до готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда курица остынет, нарезаем её небольшими кубиками.

Сыр и заранее сваренные яйца трем на крупной терке. Чернослив и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи и зелень рубим ножом.
Собираем салат Дамский каприз слоями на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Каждый слой промазываем майонезом.
Первым выкладываем вареные тертые яйца.

Далее идет свежий огурец.

Зелень смешиваем с майонезом и выкладываем на огурцы.

Потом идет жареная курица + майонез.

Далее идет слой чернослива.

Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом.

Верхний слой – рубленные грецкие орехи. Теперь блюду нужно дать время пропитаться, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом готов!
Приятного аппетита!
BFlash