
Салат "Циндао"
Нам понадобится:
-450 гр. кабачков
-150 гр. моркови
-150 гр. болгарского перца
-1 салатная луковица
-40 гр. базилика
-40 гр. петрушки
-10 гр. кунжутных семян (по желанию)
Заправка:
-2-3 зубчика чеснока
-1 стол.л приправы для моркови по-корейски
-1 стол.л сахара
-1/2 чайн.л соли
-1/2 чайн.л кориандра
-1 щепоть красного перца
-1 стол.л уксус 9%
-6 стол.л подсолнечного масла
-1 стол.л соевого соуса
Процесс приготовления:
1. Кабачок промываем и натираем на тёрке для моркови по-корейски в глубокую чашу.
(Я не очищала от кожуры, т.к использовала молодой кабачок,если к вас уже будет старый,то нужно очистить от кожуры).

2. В эту же чашу натираем морковь на той же тёрке.

3. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем мелким кубиком или соломкой.
4. Добавляем перец к остальным ингредиентам в чашу.

5. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.
6. Далее, на сковороду вливаем масло и обжариваем лук до золотистости. (Лук нам больше не понадобится).

7. Снимаем лук, но масло не выливаем оно нам пригодится!
8. Мелко шинкуем чеснок.
9. В чашу к основным ингредиентам досыпаем приправу для моркови,сахар,соль,кориандр, красный перец.

10. Затем добавляем чеснок и вливаем тёплое масло, которое осталось после жарки лука.

11. Тщательно перемешиваем салат.
12. Затем, вливаем уксус и соевый соус, перемешиваем ещё раз.

13. Крупно измельчаем зелень.

14. Выкладываем её в салат и перемешиваем.
15. Салату даём настояться и промариноваться, примерно два часа при комнатной температуре.
16. После этого, переносим салат на сервировочное блюдо и украшаем семенами.
BFlash