• Авторизация


Без заголовка 01-06-2020 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Понадобится:

Какао – 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан.

Манка - 6 ст.л.

Молоко – 4 стакана

Масло сливочное – 100 гр.

Печенье - 600 гр. (2 упаковки как на фото)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты: какао, сахар и манку.

Добавить к получившейся массе постепенно все 800 мл молока. Тщательно перемешать.

Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса станет горячей, убавить огонь до минимального и продолжать размешивать.

После закипания варить еще 2 минуты.

Остудить крем до теплого состояния и добавить сливочное масло. Накрыть пленкой и остудить массу.

Форму смазать растительным маслом и положить внутрь пищевую пленку. Масло не даст пленке прилипнуть и готовый торт можно будет потом легко извлечь из формы.

Начинаем собирать торт. Выложить на дно формы первый слой крема толщиной примерно 1 см.

Далее выкладываем слой печенья, заполняя все пустоты. Дети прекрасно справятся с этим заданием.

Чередуем крем и печенье. У нас получилось 5 слоев печенья. Последний слой должен быть из печенья, так как это основа торта!

Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов.

Торт готов - вынимаем его осторожно из формы на предварительно подтовленное блюдо. Переверните форму и тихонько тяните за края пленки. Торт легко извлекается из формы.

Нам очень понравился десерт - мягкий, нежный, легко режется и манка вообще не чувствуется. Дети точно оценят по достоинству.

Кусочки торта дочь украсила разными посыпками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛИНА_перфилова - Дневник ГАЛИНА_перфилова | Лента друзей ГАЛИНА_перфилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»