• Авторизация


Без заголовка 06-03-2020 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Постные рогалики или восхитительный завтрак на быструю руку.

128894104_postnyerogaliki3 (572x400, 74Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки (стакан - 200 мл);
1 стакан теплой муки;
1/4 стакана растительного масла;
3/4 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
начинка по вкусу;
крепкий чай или кофе для смазывания теста.


Вечером в миску подходящего размера я насыпаю три стакана муки. По центру делаю углубление, наливаю в него масло, насыпаю соль и сахар. Наливаю стакан теплой воды. Отмеряю дрожжи. Оставляю все это счастье на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали "играть".Затем беру миксер, насадку для вымешивания теста и буквально за 3-4 минуты превращаю муку и воду в гладкий комок-шарик. Накрываю миску пакетом или крышкой и убираю в холодильник.
Если планирую делать рогалики с маком, дополнительно заливаю мак кипятком. Все. Утром меня в холодильнике встречает красивый ровный шар, заметно выросший и очень приятный на ощупь.
Из указанного количества ингредиентов выходит ровно один противень рогаликов - делю тесто на 4 равные части, из каждой части делаю 8 рогаликов, плотненько размещаю их в 4 ряда

.

Да, подробнее - делю тесто на 4 части, каждую из раскатываю в тонкий круглый пласт (я люблю потоньше - так рогалики получаются хрустящие-мягкими; если вы любите пышное дрожжевое тесто, не раскатывайте очень тонко). Разрезаю на 4 части, потом каждую - еще на 2. Получается 8 треугольников. На основание каждого треугольника выкладываю примерно чайную ложку начинки - вишни без косточек, джем или повидло, замороженную смородину или чернику, мак, перекрученный с сахаром и орехами, постный шоколад, порубленный кусочками. Сворачиваю рогалики, начиная от широкой стороны к вершине треугольника. И выкладываю на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
Оставляю на 15-20 минут для расстойки, в это же время разогреваю духовку до 180 градусов. Перед выпечкой слегка смазываю рогалики крепким черным чаем или кофе, посыпаю сахаром или маком. И отправляю в духовку минут на 20-25 - до румяной корочки.
postnye-rogaliki-2 (635x422, 221Kb) 
Такие постные рогалики можно приготовить на завтрак даже в будний день - поверьте все реально!
© Кулинарный блог Изюминка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛИНА_перфилова - Дневник ГАЛИНА_перфилова | Лента друзей ГАЛИНА_перфилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»