• Авторизация


Без заголовка 26-12-2019 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Люля-кебаб на сковороде

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде вы узнаете в этом рецепте. Вам понадобятся небольшие шампуры или бамбуковые шпажки, широкая чугунная сковорода или сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Мясо может быть любым, однако классическое блюдо готовится из баранины или говядины.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях


К этому блюду советую подать салат из свежих овощей и домашний соус из красной смородины, помидоров или алычи. 
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- фарш из говядины – 750 гр.;
- лук красный – 90 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 50 гр.;
- хмели-сунели – 5 гр.;
- соль, паприка, растительное масло.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Выкладываем фарш
В глубокую миску помещаем охлаждённый фарш из говядины или телятины. Вы можете готовить кебабы по этому рецепту из любого мяса, даже из курицы получится очень вкусно.


Добавить лук
Сладкий красный лук чистим от шелухи, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере, добавляем в миску.


Добавить чеснок
Пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и мембраной, мякоть режем мелко. Кладём в миску чили и чеснок.

 


Добавить зелень
Мелко рубим пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам. Если кинза вам не по вкусу, возьмите любую зелень – петрушку, сельдерей, укроп.


Приправить специями
Насыпаем в миску приправы – хмели-сунели, поваренную соль по вкусу, сладкую молотую паприку.


Перемешать
Тщательно вымешиваем фарш, можно руками, как тесто. Затем убираем на 20 минут в холодильник.

 


Лепим колбаски
Берём шампуры или деревянные шпажки, смазываем руки растительным маслом, лепим длинные овальные котлеты вокруг шампура. Из указанного количества получится четыре кебаба. 


Обжарить
В чугунной сковороде нагреваем растительное масло без запаха, аккуратно укладываем шампуры с мясом так, чтобы между ними оставалось свободное место. Готовим по 7 минут с каждой стороны.
К столу подаём горячими с гарниром из свежих овощей и острым соусом.


Подаем к столу

 

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛИНА_перфилова - Дневник ГАЛИНА_перфилова | Лента друзей ГАЛИНА_перфилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»