Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде вы узнаете в этом рецепте. Вам понадобятся небольшие шампуры или бамбуковые шпажки, широкая чугунная сковорода или сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Мясо может быть любым, однако классическое блюдо готовится из баранины или говядины.

К этому блюду советую подать салат из свежих овощей и домашний соус из красной смородины, помидоров или алычи.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
![]()
![]()

В глубокую миску помещаем охлаждённый фарш из говядины или телятины. Вы можете готовить кебабы по этому рецепту из любого мяса, даже из курицы получится очень вкусно.

Сладкий красный лук чистим от шелухи, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере, добавляем в миску.

Пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и мембраной, мякоть режем мелко. Кладём в миску чили и чеснок.

Мелко рубим пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам. Если кинза вам не по вкусу, возьмите любую зелень – петрушку, сельдерей, укроп.

Насыпаем в миску приправы – хмели-сунели, поваренную соль по вкусу, сладкую молотую паприку.

Тщательно вымешиваем фарш, можно руками, как тесто. Затем убираем на 20 минут в холодильник.

Берём шампуры или деревянные шпажки, смазываем руки растительным маслом, лепим длинные овальные котлеты вокруг шампура. Из указанного количества получится четыре кебаба.

В чугунной сковороде нагреваем растительное масло без запаха, аккуратно укладываем шампуры с мясом так, чтобы между ними оставалось свободное место. Готовим по 7 минут с каждой стороны.
К столу подаём горячими с гарниром из свежих овощей и острым соусом.
