
Слоёный салат «Озорные мышата» наверняка украсит любой праздничный стол.
Вы можете его приготовить на день рождения, Пасху. Но особенно актуален этот салат для новогоднего стола. А ведь наступающий 2020 год – год Крысы. Приготовив салат «Озорные мышата», вы сумеете удивить своих гостей.
В состав блюда входят обжаренные с луком шампиньоны, вареные картошка и морковь, отварное куриное филе, твёрдый сыр, маринованные огурчики и яблоко.
Для фигурок мышат:
Для украшения:

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.
1. Куриное филе, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите. На фото ингредиентов эти продукты уже готовы.
Шампиньоны вымойте или протрите влажной салфеткой. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте грибы и лук маленькими кубиками.

2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём шампиньоны с луком до готовности, но сильно не зажаривайте. Остудите.

3. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Курицу нарежьте маленькими кубиками или разберите на волокна. Половину сыра натрите на крупной тёрке, а вторую половину нарежьте тонкими пластинами. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями.
В центре большого плоского блюда установите сервировочное кольцо. Выложите жареные грибы с луком и хорошо утрамбуйте ложечкой или лопаткой. Слегка посолите и поперчите.

4. Следующим слоем выложите картофель, утрамбуйте, немножко посолите и поперчите.

5. Смажьте тонким слоем майонеза.

6. Выложите куриное филе. И поперчите.
Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления салата мякоть говядины или филе индейки.

7. И опять слой майонеза.

8. Затем тёртый сыр.

9. Далее выложите огурцы.

10. На огурцы выложите морковь, утрамбуйте, поперчите.

11. Смажьте майонезом.

12. Затем тёртое яблоко.

13. И снова – слой майонеза.

14. Завершающим слоем разложите пластины сыра.

15. Далее сделайте из редиса мышат.
Редис вымойте, отрежьте хвостики. Две штуки разрежьте на тоненькие пластиночки. С тупой стороны каждой редиски (3 шт.) сделайте кончиком ножа отверстие для хвостика. С противоположной стороны вставьте бутон гвоздики – это будет носик. Из 2 бутонов гвоздики сделайте глазки. Чуть позади глазок сверху сделайте прорези, и вставьте ушки. И, наконец, вставьте в подготовленное отверстие хвост из лука.
Салат «Озорные мышата» готов. Посыпьте его поверхность мелко нарезанным зелёным луком и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.


Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":![]()
Часть 1 - Салат "Прага" с курицей и черносливом
Часть 2 - Свекла по-корейски.
...
Часть 38 - Салат "Изысканный" Восторг Обеспечен!/видео/
Часть 39 - Такого салата вы еще не готовили – Уникальный салат «Русский сувенир» /видео/
Часть 40 - Салат «Озорные мышата» на Новый год 2020