Медовый торт (простой вариант десерта)
Рецептов медовых тортов на просторах интернета очень много. Но каждый из вас старается найти тот, который может после использовать постоянно. В этом варианте всего два коржа, что естественно сокращает время на их приготовление. Еще здесь можно использовать кленовый сироп, если такового нет, то берется мед. Ведь именно он и дает название торту. Идеей приготовления десерта поделились авторы smak.ua, а все, кто хочет испечь вкусное и ароматное медовое лакомство, сохраняйте ее для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать мед, соду и сироп в небольшой кастрюльке, поставить ее на медленный огонь и помешивать, пока смесь побелеет.
Снять с огня, добавить сахар и сливочное масло, помешивая. Добавить яйца и слегка взбить миксером.
Просеять муку и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 190С, разлить тесто в две формы и выпекать медовые коржи торта около 20 минут до готовности.
Тем временем, пока пекутся коржи приготовить начинку.
Для прослойки: ягоды и фисташки перемолоть в блендере или растереть в ступице до крошки, перемешать.
Для крема: смешать сметану с сахарной пудрой.
Для пропитки: смешать виски с кленовым сиропом (или медом).
Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые.
Каждый корж разрезать пополам, сбрызнуть сиропом с виски, намазать кремом и посыпать ягодно-миндальной крошкой.
Сверху посыпать тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.
Остудить торт в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Творожный"
...
Часть 42 - Торт "Астория"
Часть 43 - Польский медовик
Часть 44 - Медовый торт (простой вариант десерта)