Нежный, но при этом сытный салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами. В этом салате на высоте и вкус, и аромат, и сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!

![]()
| (на 3 порции) | ||
| Ветчина - 150 г | ||
| Виноград крупный - 150 г | ||
| Шампиньоны - 120 г | ||
| Яйца - 5 шт. | ||
| Майонез - 80 г | ||
| Молоко - 30 мл | ||
| Горчица - 1 ч. ложка | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Петрушка свежая (для подачи) - несколько листиков |
![]()
|
Подготавливаем продукты. |
|
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Охлаждаем вареные яйца в ледяной воде. |
|
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. |
|
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны. |
|
Ветчину нарезаем кубиками. |
|
Виноград моем, разрезаем на две части и вынимаем косточки. |
|
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. |
|
Готовим заправку для салата. |
|
К желткам добавляем майонез, горчицу и молоко. Перемешиваем. Заправка готова. |
|
Яичные белки нарезаем кубиками. |
|
В миске соединяем шампиньоны, яичные белки, ветчину и виноград. |
|
Добавляем заправку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем салат. |
|
Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами украшаем листиками петрушки и подаем к столу. |