Бубланина — традиционный чешский пирог с фруктами. Чаще всего его готовят с черешней, но и с абрикосами получается не менее вкусно! Получается воздушным и в меру сладким. Отлично подойдет к прохладному молоку!
Ингредиенты
Абрикосы12 шт. Яйцо3 шт. Сахар150 г Сливки250 мл Пшеничная мука300 г Разрыхлитель1 шт. Соль1 щеп.
Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте сливки, не прекращая взбивать. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте с помощью лопатки или ложки.Выньте косточки из фруктов и нарежьте небольшими дольками. Застелите пергаментом противень 35 х 25 см. Вылейте тесто, равномерно распределите, выложите кусочки абрикосов.Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.
Осудите десерт на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте квадратиками и подавайте с чаем, кофе или домашним компотом. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!
[700x366]