• Авторизация


Без заголовка 14-07-2018 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"

Рецепт: Куриные сердечки с овощами Горячие сердца

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца фото

Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца ингредиенты

Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Лук репчатый

Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Морковь

Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Сердечки куриные

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Баклажан

В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Кабачок

К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Масло сливочное

Даем сердечкам "запечататься", добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Масло растительное

Далее добавляем болгарсий перец

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Перец красный жгучий

И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны

Куриные сердечки с овощами Горячие сердца Специи

Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце. 
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛИНА_перфилова - Дневник ГАЛИНА_перфилова | Лента друзей ГАЛИНА_перфилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»