Специи(у меня "grill румяная курочка" от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
Соус(Я люблю добавлять в острые блюда и соусы "Стебель бамбука" острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.
Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.
Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.
Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.
Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)
В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности
К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки
Даем сердечкам "запечататься", добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)
Далее добавляем болгарсий перец
И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны
Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!