Перец жаренный на зиму представляет собой замечательное закусочное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол
Перец очищаем от семян, разрезаем пополам вдоль и слегка обжариваем с двух сторон. Выкладываем в чашку и пока остывает, делаем заправку: укроп, петрушка, чеснок соломкой, морковь на корейской терке, перемешиваем и заправка готова.
В стерильные банки раскладываем слоями перец и заправку, - оставшееся масло разливаем по банкам.
Делаем маринад:
на 1 литр воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Маринад поставить на огонь и помешивать пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения и разлить маринад по банкам так, что бы он не доходил до краев банки на 2 сантиметра (при стерилизации не будет разливаться масло).
На дно кастрюли ложим полотенец в 2 слоя ставим банки, накрываем крышками и наливаем теплой воды по "плечики" банок. Ставим на небольшой огонь и кипятим (стерилизуем) 15-20 минут. Добавляем 1 чайную ложку уксуса 9% (на литровую банку) и закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[631x423]