Сочная начинка, потрясающе хрустящая корочка, незабываемый вкус!
*ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ *
● 400–500 г свинины (можно взять и куриного филе)
● 200–300 г шампиньонов
● 100–150 г твердого сыра
● 1 средняя луковица
● укроп
● соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ
● 2–4 картофелины
● 1 яйцо
● мука
● масло растительное для жарки
*ПРИГОТОВЛЕНИЕ *
1. Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
2. Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолив.
3. Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху примерно по 1 ст. л. начинки.
4. Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
5. Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпи на рабочую поверхность.
6. Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
[600x402]