[показать] ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНАЯ РОЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 400 г
яичные желтки 2 шт.
маргарин сливочный 100 г
сахар 120 г
сода ¼ ч. л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 г
творог жирный 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить в миске творог с маргарином
(или сливочным маслом), сахаром, ванилином,
солью и яичными желтками.
Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и
замесить мягкое тесто.
Количество муки может немного варьироваться в
зависимости от влажности творога и
размера желтков.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм,
маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.
Мне нравятся более пышные «розочки»,
я беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Разрезать рулетик ножом посередине на две части.
Из одного рулетика получается две «розочки».
Аналогично сформировать остальные печеньки,
выложить их на противень,
застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке
приблизительно 20 минут
до аппетитного румяного цвета.
Не пересушите!
Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/78952-tvorozhnoe-pechenie-chaynaya-roza[/url]