• Авторизация


Без заголовка 16-02-2016 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНАЯ РОЗА

[показать] ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНАЯ РОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 400 г

яичные желтки 2 шт.

маргарин сливочный 100 г

сахар 120 г

сода ¼ ч. л.

соль 1 щепотка

ванилин 1 г

творог жирный 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить в миске творог с маргарином

(или сливочным маслом), сахаром, ванилином,

солью и яичными желтками.

Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.

Размять вилкой до однородности.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и

замесить мягкое тесто.

Количество муки может немного варьироваться в

зависимости от влажности творога и

размера желтков.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм,

маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.

Мне нравятся более пышные «розочки»,

я беру по 4 кружочка.

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

Разрезать рулетик ножом посередине на две части.

Из одного рулетика получается две «розочки».

Аналогично сформировать остальные печеньки,

выложить их на противень,

застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке

приблизительно 20 минут

до аппетитного румяного цвета.

Не пересушите!

Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/78952-tvorozhnoe-pechenie-chaynaya-roza[/url]

 

[показать]

[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/78952-tvorozhnoe-pechenie-chaynaya-roza[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛИНА_перфилова - Дневник ГАЛИНА_перфилова | Лента друзей ГАЛИНА_перфилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»