• Авторизация


кулинария 07-10-2015 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

 

[600x450]

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды

- 1 стакан сметаны

- 1 столовая ложка сухих дрожжей

- 1,5 столовых ложки соли

- 1 чайная ложка сахара

- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

- вареный картофель

- 1 жареная луковица

- немного молотого черного перца

Также необходимы:

- растительное масло для жарки

- чеснок по желанию

- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку.

Пока картошка варится, готовим тесто.

Когда все ингредиенты готовы,

осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста

обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.

Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.

Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку,

внутрь отправляем ложку начинки,

защипываем края и

в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см

(так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон

на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью,

и поливаем чесноком.

Cook Good - лучшие рецепты

[показать]

Cook Good - лучшие рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Валентина_Столярова - Дневник Валентина_Столярова | Лента друзей Валентина_Столярова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»