Ну, шо сказать... И покушать хотца... и возюкаться в лом... Но! Есть, все таки, таки блюда, шо и готовяться на "раз-два" и поедаемость у них отличная. Предлагаю вам рецепт от грузинской кухни.
Это не "ципленок тапака", а вполне обеденное (читай "ужинное") блюдо. Минимум мороки, максимум результата.
А под него гарнир - от овощного салата, до... Всё зависит от ваших предпочтений, ну и вашего, пардон, кошелька. И это не рецепт - это стихи!

Итак - Чмеркули.
Шо нужно:
1 цыплёнок 500 гр. (или некрупная кура)
сванская соль (соль с приправами, иногда ее называют "желтой аджикой")
растительное масло (я заранее прогреваю в масле чеснок и немного "хмели-сунели", потом дать остыть и процедить через ситечко)
Для соуса:
сметана 20% 100 гр.
небольшой пучок укропа
пару веточек синего базилика
пол стакана чищеных орехов грецких.
1 средняя головка чеснока.
Ну а дальше... дальше прям поэма! Для тех, кто понимает, конешш!
Готовим:
Цыплёнка на 4 части нужно разрубить,
Каждый кусочек растительным маслом полить.
Сванской солью мясо натираем,
В сторону минут на 15 цыплёнка убираем.
Курочке дольше дать полежать -
От часа до четырёх ей отдыхать!
Сауну делаем в зависимости от размера,
От 180 до 200, это так, для примера.
Дальше выложим на сковородку мы цыплячье мясо,
В духовке разогретой готовить будем в районе получаса.
А в это время можно соус делать начинать.
Сметану с нарубленными мелко укропом, чесноком смешать.
Орехи, на сухой сковородке, подсушить,
Мелко порубить, с соусом соединить, хорошо перемешать!
По вкусу соус посолить.
Достать цыплёнка из духовки и сразу соусом залить.
Укропом и базиликом сверху посыпаем,
Сразу кушать начинаем.
[200x]
[400x]
Кухня: Tim_Lalov