• Авторизация


Ленивые вареники с картошкой 07-04-2015 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
   
Разместил: Olga 

Наверное, в каждой семье одним из любимых блюд являются вареники с картошкой. Приготовление вареников – процесс весьма длительный, а времени для лепки этих вкусных изделий не всегда хватает. И здесь, как нельзя кстати, придут на выручку ленивые вареники. Ленивые вареники готовят, в основном, из творога. Но менее вкусны варенички творожно-манные, картофельные, с добавлением фруктов и ягод.
Рецепт приготовления вкусных и нежных ленивых вареников с картошкой представлен ниже. Они понравятся и взрослым и детям. 

Ингредиенты:

- картофель – 600-700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана - для подачи;
- перец черный молотый; 
- соль - по вкусу.
Приготовление





[показать]
1. Берем все необходимые продукты для приготовления ленивых вареников с картошкой.


[показать]
2. Картофель тщательно вымыть щеткой для овощей. 
Отварить картофель в «мундирах» (в кожуре) в подсоленной воде до готовности.


[показать]
3. Затем клубни очистить и хорошенько размять толкушкой или вилкой.


[показать]
4. В кастрюльку с картофельным пюре вбить яйца, немного посолить и всыпать предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать.


[показать]
5. На стол или большую разделочную доску насыпать немного муки (чтобы тесто не прилипало), выложить тесто и хорошенько вымесить его. Вымешивать тесто следует не менее 5 минут.


[показать]
6. Из полученного теста сделать колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарезать лепешки (толщина лепешек должна составлять приблизительно 1 сантиметр). Обвалять лепешки в муке.


[показать]
7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.


[показать]
8. Готовые ленивые вареники с картофелем вынуть шумовкой.Обе луковицы очистить, вымыть и мелко нарезать.


[показать]
9. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.


[показать]
10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.


[показать]
11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.

А еще предлагаем вам полакомиться ленивыми варениками из творога.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники с картошкой | авотимы - Дневник авотимы | Лента друзей авотимы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»