• Авторизация


Маленькие секреты - Чтобы блюдо удалось 18-01-2015 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

[показать]Рассыпчатая гречка.
Когда варите гречневую крупу, добавьте в воду немного молока (на 2 стакана воды примерно 1/г стакана молока), тогда гречка получится вкусной и рассыпчатой. Главное - соблюсти пропорцию. Иначе, если нальете слишком много молока, оно может свернуться.

Фрукты.
Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

Как варить кальмаров.
Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

Картошка.
Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

 
Автор-Anita
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие секреты - Чтобы блюдо удалось | авотимы - Дневник авотимы | Лента друзей авотимы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»