• Авторизация


Киви – китайская ягода стройности 18-01-2015 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Hyderabad guide: Tourist spots, movies, events, essential services, yellow pages, news, maps - hellohyderabad.comЛиана, на которой растет эта изумрудно-зеленая ягода, завезена в Европу в XIX веке из Китая совсем не в качестве еды, а для украшения садов и оранжерей. Так мы бы с вами и любовались до сих пор крупными цветами, если бы не селекционер Эллисон, который 100 лет назад вывел китайскую актинидию высокой урожайности, накормив её сочными плодами все прогрессивное человечество. Новозеландские фермеры начавшие разводить лиану из чувства патриотизма сразу переименовали растение в киви по имени птицы без крыльев, которая украшала местный герб. Тело птички покрывают бурые волоски, напоминающие пушок на кожице плода. И вот теперь весь мир использует это название, забыв о прежних названиях: китайский персик (он же крыжовник) и японская земляника. В традиционной медицине Китая киви издавна используется для улучшения пищеварения, снижения нервозности профилактики мочекаменной болезни и суставных недугов. Вот только цвет целебной ягоды показался китайцам чересчур травянистым! Местные селекционеры собираются вывести киви с рубиновой мякотью. Киви хорошо хранится, со временем приобретает больший аромат и становится еще вкуснее. Для того чтобы аромат был более насыщенным, а мякоть стала еще слаще плод должен немного подвять. Очищенные от кожуры и нарезанные небольшими дольками плоды киви можно добавлять во фруктовые и овощные салаты. Плоды можно замораживать, консервировать, готовить из них джемы и коктейли. Киви — второй по популярности в Европе плод после ананаса. Но чрезмерное его употребление может способствовать развитию острых аллергических реакций, особенно у детей возрастом до пяти лет. Также от киви следует отказаться при остром гастрите и язве желудка. Киви еще называют ягодой стройности. По советам диетологов для активизации работы кишечника необходимо съедать по одному плоду перед завтраком и ужином. Косточки киви способны нейтрализовать часть жира, содержащегося в пище. Также косточки киви снижают уровень сахара в крови. В ягодах киви содержится минимальное количество калорий, они способны заставить организм вырабатывать ферменты, которые сжигают жир и активизируют работу мочеполовой системы, удаляя накопившуюся жидкость в тканях. В мякоти киви присутствует актинидин — фермент улучшающий усвоение белка, который необходим организму для синтеза мышечных волокон. В одной ягоде киви одного только витамина C содержится 250 мг, по содержанию которого одна такая ягода заменяет два крупных апельсина и четыре помидора. В одной ягоде содержится столько клетчатки, сколько в половине грейпфрута, намного больше калия, чем в одном среднем банане и полный мультивитаминный комплекс: Е, P, B2, B3, А, D. Плюс ко всему магний, фосфор, железо, антиоксиданты и аминокислоты – идеальная формула здоровья, долголетия и красоты!


Информация взята с http://mocarella.ru/stati/kivi-%e2%80%93-kitajskaya-yagoda-strojnosti.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киви – китайская ягода стройности | авотимы - Дневник авотимы | Лента друзей авотимы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»