• Авторизация


Тот самый индийский чай 18-01-2015 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все чаи, происходящие из Индии, условно можно разделить на северо- и южноиндийские. Большинство североиндийских чаев произрастает в провинции Ассама. Чем севернее собран чай, тем более высокое качество он имеет. Чаи южного Ассама самые низкокачественные. Также крупным поставщиком чая в Европу с севера Индии является Бенгалия. Бенгальский чай также низкого качества, так как его изготовление происходит по упрощенным технологиям. Тем не менее, в Дарджилинге, третьем районе Бенгалии, произрастает один из лучших чаев мира – дарджилингский. Именно его многие считают классическим индийским чаем, однако, это не так. Дарджилингские чайные деревья происходят из Китая, как и другие разновидности этого растения, распространенного на территории Индии. Наиболее качественный дарджилингский чай собирается в марте, он всегда крупнолистовой и имеет темно-бордовый красивый оттенок высушенных чаинок. Территория Южной Индии состоит из двух районов: Керала и Мадрас. Последний славится своим качественным чаем ассамской разновидности. Единственным недостатком чая Южной Индии является его резкий жесткий привкус. Этот чай всегда пьется вместе с молоком. В России он мало распространен. Наилучший мадрасский чай, лишенный этих недостатков, произрастает в районе Нилгирис на высоте 1800 м над уровнем моря в Голубых Горах. Самый качественный чай получается из листьев, собранных в декабре и январе. Все индийские чаи являются резаными. Исключением является только цельнолистовой дарджилингский чай. Все они отличаются по сравнению с китайскими чаями более резким вкусом и низким качеством. Высокое распространение в мире они получили по нескольким причинам, к которым относят: дешевизну, сокращение объемов поставок в мире китайского чая, отсутствие необходимости заваривать чай длительное время в кипятке. По своим свойствам индийские чаи относятся к «тяжелым», утренним. В результате резкости вкуса они потеряли такие качества, как тонкость и мягкость аромата. Но это нисколько не убавляет значение индийского чая как хорошего утреннего тонизирующего средства.

Информация взята с http://mocarella.ru/stati/tot-samyj-indijskij-chaj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тот самый индийский чай | авотимы - Дневник авотимы | Лента друзей авотимы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»