Вкусное утреннее блюдо сырники известно всем, но не каждый слышал про сошни. Сошни — подобное сырникам кулинарное изобретение, это картофельные котлетки с творожным фаршем. Продукты для приготовления 10 картофелин 2 яйца 200 граммов творога 5 ст. ложек муки Соль Сметана Сошни фото Рецепт сошней Очищенный картофель помещают в кастрюлю с водой и варят. Пока это происходит, готовят творожную начинку. Яйцо разбивают в миску и тщательно его взбивают. К яйцу добавляют творог, немного соли и вымешивают до однородной массы. Яйцо хорошо скрепило творог, и теперь он не развалится. Начинка готова и пока не сварился картофель можно успеть подготовить гарнир. Подавать сошни можно со свежими овощами – огурцами и помидорами. Их мелко нарезают и выкладывают на плоское блюдо. Тем временем картофель сварился. Воду сливают и толкут картошку прямо в кастрюле. Затем картофельную массу выкладывают в глубокую тарелку, добавляют муку и тщательно перемешивают. Чтобы картофель превратился в эластичное тесто, к нему добавляют одно яйцо и продолжают вымешивать до однородной массы. Прежде чем начать делать сошни, руки нужно смазать растительным маслом, чтобы начинка и тесто не прилипали. Из теста формируют небольшую толстую лепешку, в центр кладут немножко творожной массы и залепляют как пирожок или вареник. Слепленные сошни панируют в муке и выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом. Их обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и выкладывают на подготовленное блюдо с помидорами и огурцами. Добавляют сметану, зелень и подают сошни к столу. Чтобы хорошо позавтракать хватит и двух сошней, однако тесто лучше не оставлять на потом. Картофельно-творожные котлетки приготовьте сразу, иначе, постояв в холодильнике, тесто начинает вести себя непредсказуемо, то прилипает к сковородке во время жарки, то становится жидким и растекается.
Информация взята с http://mocarella.ru/vypechka-deserty/vypechka/sosh...elnye-kotletki-s-tvorogom.html