• Авторизация


Тирамису рецепт с фото в домашних условиях. 06-06-2016 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления  классического  ТИРАМИСУ без яиц, но согласно традициям приготовления данного десерта!

[699x324]

В десерт я не добавуляю яйца и тем самым  получается легче и воздушней!

Итак, для приготовления классического итальянского десерта Тирамису нам понадобится:

 1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же.

2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.

3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.

4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.

5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину. 6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.

7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.

Готово!

Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису рецепт с фото в домашних условиях. | VeraVena - Дневник VeraVena | Лента друзей VeraVena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»