Очень простой рецепт приготовления творожной запеканки, а получается очень вкусно, нежно, главное детям очень нравится! Отличное блюдо хоть на завтрак, хоть на полдник!!!
Описание приготовления.
Перед вами классический рецепт запеканки из творога в духовке! Творожную запеканку нужно подавать к столу со свежей сметаной,ждемом, медом или киселем ( как в детском саду).
Назначение: для детей, на завтрак, на полдник, детское меню
Блюдо: выпечка
Основной ингредиент: молочный продукт, творог
Ингредиенты:
Творог- 600 грамм
Масло сливочное- 20 грамм
Манная крупа- 6 ст.ложек
Яйца- 3 шт.
Сахар- 3 ст. ложки
Соль- 1 щепотка
Изюм- 30 грамм
Как приготовить " Запеканку классическую в духовке"
Для начала берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем отдельно с сахаром.
В другой посуде соединяем творог, желтки, манную крупу.
После добавим взбитые белки и изюм предварительно вымытый и высушенный. Все тщательно перемешаем.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Посыпать манной крупой и после вылить творожную массу.
Выпекаем в духовке 45 минут при 180 град.
Приятного аппетита.