• Авторизация


Классический рецепт творожной пасхи 18-03-2015 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная пасха как и  пасхальный кулич самый главные атрибут праздника светлого Христово Воскресения! Кто не пробовал  приготовить пасху творожную я скажу, это совсем не сложно! А это даже очень вкусно и просто! До этого я писала как подготовиться к празднику Пасхи и способы окрашивания яиц на Светлое Христово Воскресение! Следующий пост будет о разных рецептах Пасхального кулича.

[700x650]

Главный компонент Пасхи- протертый творог, к нему добавляются такие ингредиенты, как сливочное масло, сливки,яйца( можно только желтки), сахар.  Можно положить цукаты, изюм, цедру лимона, варенье- это все на любителя.

 Пасхи творожные бывают трех видов: сырые, вареные, заварные. Сырую Пасху приготовить проще, а заварные и вареные хранятся до недели и их можно украсить  цукатами, изюмом.

[показать]

Творог для Пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог  через мясорубку – он получится давленым и вязким. 

Простой и классический способ сырой творожной пасхи.

Нам понадобится:

Творог- 0,5 кг

 Сливки- 33% - 0,5л

Сахарная пудра -3-- грамм

 Изюм, орехи. шоколад- 1 стакан

Ванильный сахар-1 ч.л.

[показать]

 Приготовление:

1. Протереть творог через сито. Если магазинный- 2 раза. После положить в дуршлаг на марлю. Завернуть края марли, поставить гнет сверху и в холодильник на ночь.

2.Порубить орехи, шоколад, взбить слегка сливки. Соединить сливки, творог, сахарную пудру, все тщательно перемешать( можно блендером.

3. Всыпать орехи, шоколад, изюм. Хорошо перемешать.

4.  Выложить в форму, куда заранее постелили марлечку. Завернуть края марлечки и поставить в холодильник на 7 часов.

5. Перевернуть на тарелку, снять марлечку, посыпать украшениями!

 Приятного аппетита! Пасха классическая готова! Далее читайте как приготовить пасхальный кулич.

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт творожной пасхи | VeraVena - Дневник VeraVena | Лента друзей VeraVena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»