Творожная пасха как и пасхальный кулич самый главные атрибут праздника светлого Христово Воскресения! Кто не пробовал приготовить пасху творожную я скажу, это совсем не сложно! А это даже очень вкусно и просто! До этого я писала как подготовиться к празднику Пасхи и способы окрашивания яиц на Светлое Христово Воскресение! Следующий пост будет о разных рецептах Пасхального кулича.
Главный компонент Пасхи- протертый творог, к нему добавляются такие ингредиенты, как сливочное масло, сливки,яйца( можно только желтки), сахар. Можно положить цукаты, изюм, цедру лимона, варенье- это все на любителя.
Пасхи творожные бывают трех видов: сырые, вареные, заварные. Сырую Пасху приготовить проще, а заварные и вареные хранятся до недели и их можно украсить цукатами, изюмом.
Творог для Пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким.
Простой и классический способ сырой творожной пасхи.
Нам понадобится:
Творог- 0,5 кг
Сливки- 33% - 0,5л
Сахарная пудра -3-- грамм
Изюм, орехи. шоколад- 1 стакан
Ванильный сахар-1 ч.л.
Приготовление:
1. Протереть творог через сито. Если магазинный- 2 раза. После положить в дуршлаг на марлю. Завернуть края марли, поставить гнет сверху и в холодильник на ночь.
2.Порубить орехи, шоколад, взбить слегка сливки. Соединить сливки, творог, сахарную пудру, все тщательно перемешать( можно блендером.
3. Всыпать орехи, шоколад, изюм. Хорошо перемешать.
4. Выложить в форму, куда заранее постелили марлечку. Завернуть края марлечки и поставить в холодильник на 7 часов.
5. Перевернуть на тарелку, снять марлечку, посыпать украшениями!
Приятного аппетита! Пасха классическая готова! Далее читайте как приготовить пасхальный кулич.